和讯财经端 注册

这可能只是车标的对决 领克01对比沃尔沃XC40

2018-01-11 07:08:46 网上车市 

  跟很多工业产品一样,汽车生产平台化、模块化是大势所趋,以前只有同级别车型才可能共享平台,但随着生产平台的柔性程度的提高,一个平台也可以共享生产多款车型了。对于生产厂商来讲,这样的生产方式有效降低了生产成本,但对于消费者来说,选车的难度可是大大提高了,今天我们要对比的两款车就是这样的情况—领克01对比沃尔沃XC40。

  这两款车首先在品牌上有着很大的差别,一个是新锐劲旅,领克品牌虽然刚成立一年,但无论从产品还是品牌角度来看都是奔着高端去的;沃尔沃就不用说了,是传统的豪华品牌。就是这样的两个品牌被同一个CMA平台紧密的联系在了一起。沃尔沃XC40在国内还没有上市,不过可以肯定的是未来一定会进行国产化生产。

  很明显,两车主攻的市场是不同的,为了避免广大消费者“乱认亲戚”的现象发生,两车在外观设计上有着很大的区别,沃尔沃XC40依旧是沃尔沃家族经典的设计元素,直瀑式格栅、雷神之锤大灯等具有极高的辨识度;而领克01的外观开创了个性设计的新高度,开着领克01走在街上,回头率绝对爆表。

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《这可能只是车标的对决 领克01对比沃尔沃XC40》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

博评网