注册

力帆股份拟搬迁升级乘用车生产基地

2018-02-12 01:40:00 中国证券报 

  力帆股份(601777,股吧)2月11日晚公告,公司拟在重庆两江新区范围内择址修建新厂区,并对力帆乘用车现有的15万辆乘用车生产基地进行搬迁升级。项目总投资约75亿元,项目资金来源为公司自筹资金。其中,公司拟利用自有资金约28.3亿元,以银行借款等其他方式融资约46.7亿元。

  全资子公司重庆力帆乘用车有限公司现有的15万辆乘用车生产基地位于重庆市北部新区经开园金开大道,占地约740亩。目前年产10万辆乘用车,剩余5万辆产能尚未建成。

  公司表示,拟采取“建成后再搬迁”的方式,不会对当期正常生产经营产生不利影响。通过新工厂的建设以及生产装备的升级,大力提升整车新产品和工艺流程中的能源效率,提高企业的自动化、柔性化、智能化水平;同时,项目开展后将形成新的场地、物流、生产设施、产品平台,有助于整合和完善力帆乘用车的产品谱系、提高质量保障能力、降低制造成本,提升公司产品的利润空间和市场竞争力。此次搬迁预计公司获得约15亿元-25亿元的土地出让收益。(王维波)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《力帆股份拟搬迁升级乘用车生产基地》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

博评网