注册

丰田因气囊问题在罗马尼亚召回近3万辆汽车

2018-04-13 23:18:55 新华网 

  新华社布加勒斯特4月13日电 日本丰田汽车公司日前向罗马尼亚消费者协会发出通知说,将在罗马尼亚召回近3万辆安装了高田安全气囊的丰田汽车。

  据罗马尼亚《真理报》13日报道,此次召回的汽车副驾驶席安装了由高田公司生产的问题气囊。根据高田公司的报告,由于气囊含有长时间暴露在高温和高湿环境下可能会降解的材料,气囊打开时可能会导致金属碎片飞出,从而增加乘客受伤风险。

  此次召回的汽车包括在日本、土耳其英国法国制造的多款丰田汽车,这些问题车辆在2001年至2013年间生产。

  日本高田公司创立于1933年,为德国大众、日本丰田和本田等大型车企提供安全气囊产品。由于产品存在安全隐患,高田已在全球召回约1亿个安全气囊。因安全气囊召回导致经营状况恶化,高田公司去年6月向东京地方法院申请破产保护,成为日本最大规模制造业破产案例。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《丰田因气囊问题在罗马尼亚召回近3万辆汽车》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

博评网